Bolinho de chuva
- DEX Marketing
- 1 de out. de 2024
- 2 min de leitura
O bolinho de chuva é uma receita bem fácil de fazer e que já é lei na casa dos brasileiros quando o clima esfria.

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
óleo para fritar
Modo de preparo:
A massa do bolinho de chuva pode ser preparada no liquidificador, na batedeira ou na mão com ajuda de um fuê. Eu gosto de fazer na mão; mas, para isso, existe uma ordem certinha dos ingredientes que deve ser seguida. Portanto, para dar certo, siga o modo de preparo à risca!
Comece misturando os ovos com o leite, o açúcar, o sal e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
Em seguida, entre com a farinha de trigo aos poucos, misturando devagar até que ela tenha sido completamente incorporada.
Finalize acrescentando o fermento em pó e misturando apenas para que ele seja incorporado à massa.
A massa do bolinho de chuva deve ser um pouco densa, para que você consiga modelar com ajuda de duas colheres na hora de fritar. Porém, se ela estiver muito pesada, acrescente um pouquinho de leite aos poucos até dar o ponto certo.
Aqueça uma panela com óleo em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
Aos poucos, modele os bolinhos de chuva com ajuda de duas colheres, colocando-os para fritar no óleo. Lembre-se que o óleo não pode ficar muito quente, se não o bolinho ficará dourado por fora e cru por dentro!
Cozinhe os bolinhos até dourarem e, com ajuda de uma escumadeira, retire do óleo e deixe escorrer no papel-toalha para ficar bem sequinho. Repita o processo com toda a massa.
Finalize passando cada bolinho na mistura de açúcar com canela.
Comentários